2019年 10月 22日
青い、すだち、かぼす、ゆず |
今季 試したオススメ
今の時期に味わえ…夏の終わりから 出回っている、
青い、すだち、かぼす、ゆず…
それを搾って使うのではなく、薄くスライスして、
刺身、カルパッチョ、煮びたし、焼肉、焼き魚。。。
どれもスライスしてそのままのせていただきます。
さっぱりとしていて、絶品ですよ。
さんまの塩焼きなんて、肝までさっぱりいただけます。
酒も進むってもんです(笑)
玉ねぎ、キュウリ、ミョウガ、大葉、擦った生姜、をまぜまぜ。。の上にカツオのたたき、の上に青い柑橘系スライスをトッピング。
タイのカルパッチョ
安もん、牛肉で焼き肉
三重県鈴鹿市の酒「作・ざく」こちら素晴らしい~。
※ 建築の仲間たちでリレーブログを始めました! 「あいらぼ blog」
※ ホームページは、こちら 「あいらぼ」
今の時期に味わえ…夏の終わりから 出回っている、
青い、すだち、かぼす、ゆず…
それを搾って使うのではなく、薄くスライスして、
刺身、カルパッチョ、煮びたし、焼肉、焼き魚。。。
どれもスライスしてそのままのせていただきます。
さっぱりとしていて、絶品ですよ。
さんまの塩焼きなんて、肝までさっぱりいただけます。
酒も進むってもんです(笑)
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by baru-nishio
| 2019-10-22 21:13
| 飲む食べる/秋9/10/11
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