立春 の香り |
立春、というだけで ワクワクしてしまうのは、私だけ?(笑)
やっと着手することができました。
「実」は、後日バーミックスで細かくします。
「皮」からペクチンが抽出されるまで冷蔵庫で寝かせます、今日はこれで終わり。
部屋中が甘いオレンジの香りに・・・。私にとっては、春の香りなのです。
寒いから、ずーーーっと咲いていてくれたのですけど。
折れた部分をセロハンテープで補修して、ガラスの瓶に活けましたよ。
ふわっと 香ります。
うーーーん、こちらも春の香りだ~。
うちは、恵方巻きじゃなく 蒸し寿司を作りました。
春野菜の菜花をゆでて散らしたかったけど、、、高くて断念!
※ 建築の仲間たちでリレーブログを始めました!
「あいらぼ blog」 ※ ホームページは、こちら 「あいらぼ」
(くらし部門)