2018年 02月 01日
旅先の正しいランチ |
2018年1月19-21日 伊勢・鳥羽の旅 ①
雪のあと インフルエンザBなどにあたってしまい、なかなか報告ができませんでしたが、1月19日-21日 伊勢・鳥羽と夫の実家 四日市によって来る旅をしてまいりました。
まぁね、帰ってきて その翌日から連日外出があったりで、みごと インフルにつかまってしまいましたが(苦笑
今日は、旅先でのランチについて
我々の場合、旅先で良いお蕎麦屋さんがあれば、即 お蕎麦で決定なのですが、そうでない場合、きっちりとした定食を出してくれるような いわゆる「農家レストラン」のようなところが好きで 行っています。
メニューが少ない分、とても丁寧に作っていて、はずれがありません。
こちらのランチは、三重県 松坂農業公園 ベルファーム内
ガーデンカフェ ルーベルの 野菜ソムリエの「手作りランチ」1050円
それぞれの野菜をさまざまな下味で楽しめました。ほぼ野菜だけ。
最後にデザートコーヒー付です。
ほぼ、3種類のメニューなのでできるクオリティかもしれません。ベルファーム内で販売されている野菜がふんだんに使われています。
こちらは、三重県 多気郡多気町丹生 にある野菜直売所の一角の食堂です。
ちょうど向かいの 丹生山 神宮寺 に寄ったので。
日替わりでシェフが変わるという食堂があります。毎日担当のシェフが変わるので 毎日通ってもいろいろなメニューが味わえます。
Facebookなどで、日替わりでかわるランチの担当シェフを公開しています。
これだったら、兼業でシェフも担当できるし、とても良いシステムだと思いました。
この日は和風かつ定食 これで800円だったかな? 安いでしょ。
けどどれも冷凍食品ではなく、オレンジゼリーも手づくりしてあります。
※ 建築の仲間たちでリレーブログを始めました! 「あいらぼ blog」
※ ホームページは、こちら 「あいらぼ」
(くらし部門)
雪のあと インフルエンザBなどにあたってしまい、なかなか報告ができませんでしたが、1月19日-21日 伊勢・鳥羽と夫の実家 四日市によって来る旅をしてまいりました。
まぁね、帰ってきて その翌日から連日外出があったりで、みごと インフルにつかまってしまいましたが(苦笑
今日は、旅先でのランチについて
我々の場合、旅先で良いお蕎麦屋さんがあれば、即 お蕎麦で決定なのですが、そうでない場合、きっちりとした定食を出してくれるような いわゆる「農家レストラン」のようなところが好きで 行っています。
メニューが少ない分、とても丁寧に作っていて、はずれがありません。
ガーデンカフェ ルーベルの 野菜ソムリエの「手作りランチ」1050円
それぞれの野菜をさまざまな下味で楽しめました。ほぼ野菜だけ。
ちょうど向かいの 丹生山 神宮寺 に寄ったので。
日替わりでシェフが変わるという食堂があります。毎日担当のシェフが変わるので 毎日通ってもいろいろなメニューが味わえます。
Facebookなどで、日替わりでかわるランチの担当シェフを公開しています。
これだったら、兼業でシェフも担当できるし、とても良いシステムだと思いました。
この日は和風かつ定食 これで800円だったかな? 安いでしょ。
けどどれも冷凍食品ではなく、オレンジゼリーも手づくりしてあります。
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(くらし部門)
by baru-nishio
| 2018-02-01 00:26
| 18.01 伊勢・鳥羽
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