1月のおうちごはん。① |
右は、建築仲間と持ち寄り新年会の1コマ…ほんわか薪ストーブのモデルハウス(相羽建設 所持)で時間を気にせず喋りまくり。
はじめてやったけれど、楽しかった…リラックスしすぎていらんこともしゃべりすぎた(^^;
こかぶと葉を入手してお正月のめでたい1品
「袋煮」
夫実家での おせちの数々
お煮しめ、煮豚、黒豆、田作りを持参。
正月和食が続くと洋モノが食べたくなり・・・
鶏胸肉のマスタードクリーム煮
スモークサーモンのマリネ ディル味
おせちのあとは、カレーでしょ。
芽キャベツ、おくら入り。
買ってきた、カキフライ
一度は自分で揚げたいものだ。
ポトフ
とろとろ、芽キャベツ
茎わかめが売っていたので煮てみた。
うちの庭師は、ぶりの刺身が好きなのだ!
私は、このお皿にお刺身を盛り付けるのが好きなのだ!
合鴨肉で、肉汁うどん
豚汁とぶりの漬け丼
※ 行田市門井町体験型モデルハウスの情報をブログで綴っています。 こちらもぜひご覧ください。
大野建設の体験宿泊モデルハウス ~緑と陽だまりのある暮らし:きづくり~