2016年 12月 14日
11月のおうちごはん② |
・ぶりの刺身お気に入りの皿で
デパ地下惣菜
・キッシュ
いつか作ってみたい料理
・キャベツ、ひき肉のグラタン
ロールキャベツが食べたかったんだけど、面倒になっていっしょくたにしてしまった(^^;
・イイダコと里芋の煮物角上お惣菜
・豆アジの南蛮漬け
こんなに美味しくて安いんだったら、作ることないじゃん…て味。
・あなご煮
粉山椒をがっつりかけて食べます。
・大根サラダ
採れたての大根をいただいて…最高にうまい。
・サーモンとかぶのオーブン焼きキャラウェイシードが味のポイント
・大根の皮で浅漬け
・袋煮
大根と一緒に
・レバニラ炒め豚レバーは節約食材。
・通称 マンマのパスタ
ヤリイカと玉ねぎ、黒オリーブをトマト缶でクタクタに煮込む
お呼ばれでいただいたスィーツ
りんごのキャラメリゼが甘酸っぱい♡
11月中旬からリースを飾ってらっしゃいました、すっかりクリスマス気分
※ 行田市門井町体験型モデルハウスの情報をブログで綴っています。
こちらもぜひご覧ください。
大野建設の体験宿泊モデルハウス ~緑と陽だまりのある暮らし:きづくり~
by baru-nishio
| 2016-12-14 10:27
| 飲む食べる/秋9/10/11
|
Comments(0)








