2016年 12月 14日
11月のおうちごはん① |
また2週間遅れですが、11月のおうちごはん。

ワインみたいな色の赤米酒「伊根満開」ちょっとクセはありますが甘みのある愉しい味わいでした。
左:レンコンの挟み揚げ・・・は、もしかすると初めて作った?
右:アスパラガスとネギ、豚肉の塩炒め
なす、ピーマン、鶏胸肉の中華炒め
きゅうりとちくわのあえもん
アジのマリネ、ディルがきいてます。
いも、いも、なんきん のサラダ
ポトフ
ひよこ豆の炊き込みピラフ
キャベツのメンチ
外の葉の固いところを入れてます。
サラダ
マコモタケの煮物
なす、パプリカ、きのこのマリネ
お酒のアテ
ちくわ・きゅうり、ぶりの刺身
※ 行田市門井町体験型モデルハウスの情報をブログで綴っています。
こちらもぜひご覧ください。
大野建設の体験宿泊モデルハウス ~緑と陽だまりのある暮らし:きづくり~


右:アスパラガスとネギ、豚肉の塩炒め
なす、ピーマン、鶏胸肉の中華炒めきゅうりとちくわのあえもん
アジのマリネ、ディルがきいてます。
いも、いも、なんきん のサラダ
ポトフひよこ豆の炊き込みピラフ
キャベツのメンチ
外の葉の固いところを入れてます。
サラダマコモタケの煮物
なす、パプリカ、きのこのマリネ
お酒のアテ
ちくわ・きゅうり、ぶりの刺身
※ 行田市門井町体験型モデルハウスの情報をブログで綴っています。
こちらもぜひご覧ください。
大野建設の体験宿泊モデルハウス ~緑と陽だまりのある暮らし:きづくり~
by baru-nishio
| 2016-12-14 00:33
| 飲む食べる/秋9/10/11
|
Comments(0)








