2月のおうちごはん① |

きびなごの南蛮漬け
丸ごと揚げてあります。
2/8
豚バラと干し大根の煮物

鶏胸肉と菜の花のクリームマスタード
菜の花といえば、辛し和え…なのでマスタード味にも良く合います。
きびなごのお刺身

見た目、何の鍋かわかりませんが…(^^;
あさりと豚肉を入れて白だしベースで…この組み合わせ好きでよくやります。
あとの野菜はお好みで。
シメの雑炊はいろんなだしが入っていて格別です。

きざみ昆布の煮物
2/4
鳥もも肉とグリンピースのごはん
グリンピースが出てくると…
春~

見た目は同じですが…
カマスの干物ごはん
肉じゃが

※ 現在進行中の行田市門井町体験型モデルハウスの情報をブログで綴っています。
こちらもぜひご覧ください。
大野建設の体験宿泊モデルハウス ~緑と陽だまりのある暮らし:きづくり~
