12月のおうちごはん② |
初めて買い物に行った日のおうちごはん を中心に。
「角上魚類」は、新潟 寺泊港からのお魚中心に市場のような品揃え…関東に多くの支店があり、我々が行ったのは、小平店…
朝10時オープン直後に行ったのに駐車スペースはすでにいっぱい!こりゃ年末などいったら大変なことになるでしょうなぁ。 鮮魚だけでなく、お寿司や、魚を使ったお惣菜もたくさんあり、それが どれも安くて びっくり ぽん!の品々です!

お昼ごはん用に買ったやりいかとぶりのお寿司
お寿司屋クラスの味、少なくとも スーパーのお寿司は食べる気がしなくなってしまった。
12/19
キスのフリット
うろこをとって、ぶつ切りに…
衣は、小麦粉、片栗粉のブレンドで、炭酸で溶きます。
さくさくです…

赤魚 一尾を…
12/19
アクアパッツアと…

煮つけに…
12/18
鶏手羽元とだいこんの煮物

「ハラモ」甲州を開けました。

ソーセージとねぎの炒めもの
ねぎは炒めると甘くなる!
炒めねぎ大好きになりました。
12/12
トマトとモッツアレラのサラダ

アジフライ
アジに生姜汁をじっくり吸わせて…ちゃんと作ったアジフライ絶対美味しい!
12/12
とうがんと鶏肉の煮物
塩と鶏肉から出たスープを吸わせた冬瓜がとろんと美味!
