シルバーウィーク中の報告やら・・・ありますが、
とりあえず、かなりたまってしまったおうちごはんをアップ

9/2 舘野鏡子さんのレシピ 「にんじんぎっしり握りつくね」これは良く作ります。

9/2 「きのこの春巻き」 皮を衣と見立てて、天ぷらと同じ感覚で。

9/2 「ミニトマトとモッツアレラのサラダ」 ミニトマトの皮をむくと全く違う食材に。

9/3 「ごぼうと牛肉の炒め煮」 ごぼうと牛肉合います!

9/3 「なす、インゲン、きのこのしょっつる和え」

9/3 「手羽元の塩焼き」

9/4 「じゃこ天、キュウリ、大葉でしょっつるベースの酢の物」

9/5 「揚げごぼう、エンリギと揚げさんまの甘辛和え」

9/7 「なすと枝豆のさっと煮」

9/7 「ゆきたけと鶏肉、ごぼうの炊き込みごはん」

9/7 「ゆきたけのきのこ汁」

赤城の直売所で見つけた「ゆきたけ」すんごいだしで深みのある味に。