なかなか作らないものに、クロスティーニ:CROSTINI があります。
さまざまな具で楽しむ、いわゆる イタリア版カナッペ・・・
茶色、赤、緑、黄色。。。きれい!目でも楽しめます。

けっこう、1つ1つ作るのが面倒になってしまうんですよね。
けど、前回アップの
「中央葡萄酒 千歳ワイナリー 北ワイン 2011」を開けるぞ~~!
という日・・・そのモチベーションに背中を押され作りましたよ♪

トマトと香草:Pomodori e erbe 小ぶりのミニトマトを湯剥きしました~~
私ってエライ!

鶏レバーペースト:Pate di fegato di pollo ちょーーっとオリーブオイル控えすぎて
パサパサになったかな。

ピーマンのマリネ:Peperoni marinati 初めてガスで皮を焼きました、甘みが凝縮されますね。

枝豆 レシピではそら豆:Fave 緑が鮮やかですねーー。