2013年 05月 29日
ハチと新潟へ |
すっかり、更新が遅くなってしまいました。
5月11・12日の1泊2日で、ハチの飼い主Kちゃんたち家族に会うため、
新潟へ行ってきたのでした。
新潟も連休中かなり気温が上がったということですが、途中で寄った道の駅にはまだ雪が残っており・・・
ハチ、冷たい?(^^
お昼ごろkちゃん宅へ到着しました。
前日採ってきた山菜料理や今朝釣ってきたというイワナなどなど出してくれました。
準備中、ハチはずーーっと台所から目をはなしません。




ウドやこごみなどを天ぷらで。。。
イワナの塩焼き、じっくり燻製のように焼いてくれて絶品!
こごみをごまと味噌味で和えて。。。箸が止まらなかったですよ。
などなど!お腹いっぱい。

そのあと、近くの酒蔵へ連れて行ってもらいました。
あれこれ吟味の庭師とkちゃんのご主人Hさん。
夕方、ハチを置いて翌日登る山に近い新潟市のホテルへと我々は向かいました。
つづく・・・

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お庭を公開中!
敷地 外 鑑賞の場合は、いつでもどうぞ。
敷地 内 鑑賞につきましては、事前にメールにてお知らせください。
メールアドレス等 公開の詳細は、こちらの ブログ記事 を参照ください。
只今、見ごろ!
オダマキ、オルラヤ、ハニーサックル、セージ系、シーグロッサム・ブルーシャワー
ニゲラ、ジギタリス、宿根リナリア、シラン、シモツケ、ヤマボウシ など
5月11・12日の1泊2日で、ハチの飼い主Kちゃんたち家族に会うため、
新潟へ行ってきたのでした。
新潟も連休中かなり気温が上がったということですが、途中で寄った道の駅にはまだ雪が残っており・・・
ハチ、冷たい?(^^お昼ごろkちゃん宅へ到着しました。
前日採ってきた山菜料理や今朝釣ってきたというイワナなどなど出してくれました。
準備中、ハチはずーーっと台所から目をはなしません。




ウドやこごみなどを天ぷらで。。。
イワナの塩焼き、じっくり燻製のように焼いてくれて絶品!
こごみをごまと味噌味で和えて。。。箸が止まらなかったですよ。
などなど!お腹いっぱい。
あれこれ吟味の庭師とkちゃんのご主人Hさん。
夕方、ハチを置いて翌日登る山に近い新潟市のホテルへと我々は向かいました。
つづく・・・
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お庭を公開中!
敷地 外 鑑賞の場合は、いつでもどうぞ。敷地 内 鑑賞につきましては、事前にメールにてお知らせください。
メールアドレス等 公開の詳細は、こちらの ブログ記事 を参照ください。
只今、見ごろ!
オダマキ、オルラヤ、ハニーサックル、セージ系、シーグロッサム・ブルーシャワー
ニゲラ、ジギタリス、宿根リナリア、シラン、シモツケ、ヤマボウシ など
by baru-nishio
| 2013-05-29 18:29
| 13.05新潟
|
Comments(4)








