かんてんぱぱ |
ばたばたと…買い物に、おせちづくりとなかなか、時間が取れないものです(ーー;
明日からハチとともに庭師の実家、四日市に向かいます。
というわけで…また来年、折を見て記事にしたいと思います。


「かんてんぱぱ」
お湯にといてとかし、牛乳を混ぜて、冷蔵庫へ。。。
と、とってもお手軽!四日市で姪っ子や義母たちに作ってみようと思います。
杏仁豆腐を作ってみました!濃厚でなかなかのお味でした♪
3日まで行ってまいります、どうぞよいお年をお迎えください。
30日(日)
天気 曇/雨 最高気温:6.7℃ 最低気温:4.4℃
最高室温:18.9℃(0:00) 最低室温:16.3℃(13:53) ボイラ:1h24
31日(月)〈不在〉
天気 曇/晴 最高気温:11.0℃ 最低気温:-0.5℃
最高室温:18.0℃(13:33) 最低室温:15.2℃(23:57)

最初の写真 何かな?とおもいました。
寒天ですね
子供たちが小さな頃ゼリーとかプリンをよく作りました
懐かしいですね
手作りのお菓子を持って、優しいお嫁さんだわぁ~
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください!
あけまして、おめでとうございます。
今年も拙ブログともどもよろしくお願いいたします。
本日帰ってまいりました。疲れました(ーー;
このかんてんぱぱ…とっても簡単です。
プリンとか・・・とっても懐かしい味がしました。