2011年 02月 14日
挑戦料理 失敗に終わる(ーー; |
それにしても…すっごい勢いで雪が降っている。。。
休日にあれこれと作った挑戦料理たち…
アジの煮干しで作った南蛮漬け → 煮干をお酒で戻すのが甘く固かった。
蒸しずし → 最後の「蒸し」がレンジだったのでほかほか感がなくいまひとつ。
カネロニ → ・・・・・ これだけ撮影…
「天然生活」という雑誌にとろ~んとチーズの溶けたカネロニが載っていたので作ろうと思いたったのですが…まず、百貨店でも「カネロニ」自体 見つからなかった…ネットで買うのもなぁとおもい、思いたったのがラザニアの板(パスタ)を丸めるという方法。
ベースには前日残ったカポナータを。
カネロニの中身は、ほうれん草、カッテジチーズ(本当はリコッタチーズです)と生ハム。
モッツァレラとゆで卵を仕込んで丸めようとしますが…厚みがあってサイズも帯に短したすきに長し…といった感じで。
何とか見えがかり上は、カネロニ風(^^;
ふー。シャレか~
ホワイトソース(ペシャメルソース)を牛乳で伸ばし忘れ…(ーー; ん♪ 味は悪くないんだけど…
パスタが厚いことと…食べにくいのが…ねぇ。
ベストなのは、自分で生パスタをこねて丸めやすい形にカットすることですが…
やっぱカネロニ…
何処かに売っていないかなぁ。。。
南蛮漬けも…
蒸しずしも…
カネロニも…
次回はリベンジ!!
14日(月)
天気 雪/曇/晴 最高気温:6.7℃ 最低気温:-1.7℃
最高室温:17.4℃(14:23) 最低室温:14.5℃(8:47) ボイラ時間:1h39
休日にあれこれと作った挑戦料理たち…
アジの煮干しで作った南蛮漬け → 煮干をお酒で戻すのが甘く固かった。
蒸しずし → 最後の「蒸し」がレンジだったのでほかほか感がなくいまひとつ。
カネロニ → ・・・・・ これだけ撮影…
「天然生活」という雑誌にとろ~んとチーズの溶けたカネロニが載っていたので作ろうと思いたったのですが…まず、百貨店でも「カネロニ」自体 見つからなかった…ネットで買うのもなぁとおもい、思いたったのがラザニアの板(パスタ)を丸めるという方法。
ベースには前日残ったカポナータを。
カネロニの中身は、ほうれん草、カッテジチーズ(本当はリコッタチーズです)と生ハム。
モッツァレラとゆで卵を仕込んで丸めようとしますが…厚みがあってサイズも帯に短したすきに長し…といった感じで。
何とか見えがかり上は、カネロニ風(^^;
ふー。シャレか~
パスタが厚いことと…食べにくいのが…ねぇ。
ベストなのは、自分で生パスタをこねて丸めやすい形にカットすることですが…
やっぱカネロニ…
何処かに売っていないかなぁ。。。
南蛮漬けも…
蒸しずしも…
カネロニも…
次回はリベンジ!!
14日(月)
天気 雪/曇/晴 最高気温:6.7℃ 最低気温:-1.7℃
最高室温:17.4℃(14:23) 最低室温:14.5℃(8:47) ボイラ時間:1h39
by baru-nishio
| 2011-02-14 21:59
| 飲む食べる/冬12/1/2
|
Comments(4)
Commented
by
amanojakusan at 2011-02-15 11:10
朝鮮料理かと思ってよく見たら挑戦料理。
けれど見たところではおいしそう!とても失敗作とは見えません。
けれど見たところではおいしそう!とても失敗作とは見えません。
0
Commented
by
baru-nishio at 2011-02-15 18:01
Commented
by
亜美まま
at 2011-02-15 22:13
x
お久し振りにお邪魔致します。。。。と言うかブログは毎回拝見させて
もらっていますよ(^o^)
それにしてもオシャレなお料理ですね(^o^)
私の頭の中にないレシピばかりです。
娘達が家にいるうちにこんな料理を作ってあげたかったな(^o^)
失敗作とは思えません。美味しそうです(^o^)
もらっていますよ(^o^)
それにしてもオシャレなお料理ですね(^o^)
私の頭の中にないレシピばかりです。
娘達が家にいるうちにこんな料理を作ってあげたかったな(^o^)
失敗作とは思えません。美味しそうです(^o^)
Commented
by
baru-nishio at 2011-02-15 23:34
亜美まま さん
毎回ご覧いただきありがとうございます♪
もうそれだけで、充分ありがたく、嬉しいんですよ。
雑誌のレシピを見るとすぐ真似したく(食べたく)なってしまう私ですが
しょっぱなは、だいたい何かしら失敗してしまうんですよ(^^;
けど!「挑戦料理」なかなか楽しいです。失敗しても…。
まだまだ精進しないといけませんね。
毎回ご覧いただきありがとうございます♪
もうそれだけで、充分ありがたく、嬉しいんですよ。
雑誌のレシピを見るとすぐ真似したく(食べたく)なってしまう私ですが
しょっぱなは、だいたい何かしら失敗してしまうんですよ(^^;
けど!「挑戦料理」なかなか楽しいです。失敗しても…。
まだまだ精進しないといけませんね。