巨大ズッキーニ |
出来ません。 また、近いうちにでも…。
山旅から帰ってきて毎日のように食べていたのが、沢の山菜「みず」と「巨大ズッキーニ」
こういった 野菜は、道の駅の地場産野菜売り場で買い込みます。
「みず」は2束かって、その日のうちに皮をむき湯がいておきました。(根性ーで。)
おひたし、浅漬け、味噌汁などなど…食べつくしました。
(あんなに食べたのに写真撮ってなかったー!、、、)
そして、¥100 の「巨大ズッキーニ」 白ウリのようでしたが。
これが野菜そのものの味という感じで…甘くって ワインに合いましたーー。
白ウリのようなズッキーニ何度かに分けて食べつくしましたよ。
これは、昨年 勝沼の原茂ワインのカフェ(カフェ・カーサダノーマ)で食べたものの再現です♪
バジルもそろそろ固くなってきましたね。
3日
天気 晴 最高気温:32.1℃ 最低気温:26.2℃
最高室温:30.7℃(10:15) 最低室温:27.7℃(4:57) 涼風:0:47
ズッキーニ、大好きなのに、子どもたちが嫌うので、あまり食卓に登場させられませんでしたが、こんな風にトースターで美味しそうに焼けるなら、大人の分だけでも調理が面倒じゃないですね!
シェアありがとうございま~す!
トースターで焼いて、粗塩とオリーブオイルかけるだけなんて
簡単だし、手が込んだものよりおいしそうです。
わたしも、作ってみようっと・・・。
カフェで食べたメニューを家で再現するなんて
baruさん、お料理上手ですよね~。
ほんとに、尊敬しちゃうわ。
おいしそう~!
こちらにもコメントをありがとうございます。
焼き野菜…って程よく水分が抜けて…甘くなるってなんとなくわかっていてもなかなかやらないんですよね。
お子さんと食べるのなら、焼肉とかやるときについでにホットプレートの脇で焼くというのもいいかも…。
お試しくださいませ。
のんべなんで…そこらへんの嗅覚が敏感ってだけです。
お店で、飲んで食べて、どう作るか探って帰ってきます(苦笑)
発想だけで作ります(料理の腕はない、、、)
こんなにシンプルなのに美味い…やらないテはありません。
1品足りないとき、いいかもしれません。
ぜひ、味わってみてください。おどろきです!