里芋と栗 |
家のダンナはりんごの皮も剥けません。
刃物を指の上で動かすなんて(まな板じゃなくて)恐ろしいんだって。
全くね〜
私達もちょうど土曜日に栗を買いました。
こちらの栗は日本の栗と味が違います。
ケーキのモンブランに合いそうな味なので、ただ茹でて食べるのも美味しいし、昨日はキノコ狩りで採ってきたキノコと一緒にパスタで食べました。
栗ご飯、食べたいけれど、やっぱり日本の栗の方が、ご飯とは相性がいいようです。
>栗むき、庭師さん、偉すぎます!
…あはは…そうかなぁ?
競争して剥いたんですよ。ま、私の方がやっぱ勝ちましたけど…。
負けたのは包丁のせいだ!…って言ってました。
栗と芋…ちと”ネトッ ボソッ”系でそろえてしまってお腹いっぱいになってしまいました。
中華にしてみたのはなかなかピリカラで新鮮でしたよ。
キノコ…栗…秋ですよねー!
そちらの栗はケーキに合いそうと言うことなら甘いんでしょうか?
栗とキノコのパスタ…むむむ…美味しそう♪
チーズベースのリゾットとかにも合いそうだなぁ…じゅるっ、
(空想膨らましてます。)