金目鯛とにんじんのピラフ |
昨夜 庭師が作ったのは 「金目鯛とにんじんのピラフ」でありました。
「エル・ア・ターブル」のレシピです。 炒めるのでなく炊き込むんですね。
にんじんはすりおろし…バターで火の入ったタマネギとタイムの香り…。
それを塩味のついた金目鯛と一緒に炊き込むだけ。
炊き上がり…。おおっ…
(ELLE a table No.36 MAR 2008)
レシピでは真鯛を使ってます。
炊飯器を使う場合でも、米をバターとタマネギといっしょに軽く炒めてから水分少なめで早めに炊き上げると、パラパラしたお店のピラフに近くなりますよ。今回はレシピが違うようですが。
ずっと腰が痛いままだといいですね(^o^)
あ、確かにそうかもしれません…
炒めた方が洋食屋さんの味に近くなるかも♪
このレシピは火を使ってないですね。タマネギもバターと一緒にレンジで
チン…ですし。にんじんの水分が余分だったかも…。
新しいレシピって失敗もありますが、どんな風に出来るか楽しみですね♪
腰は、ずーーっと痛い予定なんですよ。
おいしそうです♪ おなかがぐ~~
平日セーブしているので休日になるとついはじけてワイン開けちゃいます(笑)
でも以前は、ワインのとき洋食系なんて決め付けていたけれど
今は和も洋も(時々中華も)気にせずワインとあわせてしまいます。