おせちのあとは、カレーと決まってます! |
この、カレーを盛り付けているお皿…カレーとか、パスタとか、フォークやスプーンを使う料理だと 表面がざらっとしているため ものすごく音が響いて耳につくのです。
お箸を使う 焼きそば とか 冷やし中華 とか?の時には、良いのですけど…
今までデザインが気に入って買ったものの あまり使っていませんでした。
暮れに、木のスプーン(栗の木)をバーゲンしていて いくつか購入しましたので、試しにこの組み合わせで使ってみました。
大成功!「かちゃかちゃ、ガシャガシャ」の嫌な音がせず、なんと気分が良いこと…
このお皿も 生きました。
お正月 食べたもんをずらり。。。
お雑煮に、いただきものの「茅の舎 焼きあご入り だし」で出汁をとったら、いやぁ出汁が濃くて感動のお味でした。
また、日常が戻りますね。
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(くらし部門)