2014年 01月 23日
暖かい混ぜ寿司 |
冬によく作る暖かい混ぜ寿司。
硬めに炊いたご飯に、寿司酢と甘辛く煮た干しシイタケなどと、刻みあなごを混ぜ、ゆでた海老、卵焼き、きぬさや、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
京都で良く食べられる「蒸し寿司」もどき。
ご飯を冷ます手間がないのでお気楽に作れます。
信じられないほど ちぢみホウレンソウの芯部分…甘ことったら!
こちらもお気楽…薄めた白だしでチンしただけです。
23日(木)
天気 晴 最高気温:10.4℃ 最低気温:-1.7℃
最高室温:19.8℃(14:23) 最低室温:13.0℃(7:23)
24日(金)
天気 晴 最高気温:10.2℃ 最低気温:-1.5℃
最高室温:19.5℃(13:08) 最低室温:14.8℃(7:11)
by baru-nishio
| 2014-01-23 23:06
| 飲む食べる/冬12/1/2
|
Comments(2)
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ritokotoG at 2014-01-24 10:20
暖かい混ぜ寿司、食べたことないですが
とっても美味しそうです
おうちでやってみます!
とっても美味しそうです
おうちでやってみます!
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baru-nishio at 2014-01-25 13:16