2012年 03月 08日
やっぱ、見た目は大切よ って話。。。 |
レンコン の きんぴら…昨夜の残りもん。 やわらかそうなレンコンが手に入ったので 庭師が大好きな きんぴらに
なぜか 真っ黒に… (写真より実際はもっと黒い…)
そういえば…あわてていたせいか 切ってから、酢水につけるという工程を忘れていた。
慣例のようになんとなく酢水につけていましたが…
切ってそのまんま鉄のフライパンで作るとこうなる。
味は、まったく遜色ない いつもの味なんですよ なのにね…
いつもほぼ完食してくれるはずが…残した!! (ーー;
本日、昼ごはんで片付けましたよ。
ま、わかる気ぃが しますがね。
やっぱ、見た目は大切なんですって。なんであれ…
8日(木)
天気 雲 最高気温:9.3 ℃ 最低気温:6.8 ℃
最高室温:19.3℃(0:03) 最低室温:16.9℃(20:43)
9日(金)
天気 雨 最高気温:7.0 ℃ 最低気温:3.4 ℃
最高室温:17.2℃(0:00) 最低室温:15.4℃(21:34) ボイラ:1h22
なぜか 真っ黒に… (写真より実際はもっと黒い…)
そういえば…あわてていたせいか 切ってから、酢水につけるという工程を忘れていた。
慣例のようになんとなく酢水につけていましたが…
切ってそのまんま鉄のフライパンで作るとこうなる。
味は、まったく遜色ない いつもの味なんですよ なのにね…
いつもほぼ完食してくれるはずが…残した!! (ーー;
本日、昼ごはんで片付けましたよ。
ま、わかる気ぃが しますがね。
やっぱ、見た目は大切なんですって。なんであれ…
8日(木)
天気 雲 最高気温:9.3 ℃ 最低気温:6.8 ℃
最高室温:19.3℃(0:03) 最低室温:16.9℃(20:43)
9日(金)
天気 雨 最高気温:7.0 ℃ 最低気温:3.4 ℃
最高室温:17.2℃(0:00) 最低室温:15.4℃(21:34) ボイラ:1h22
by baru-nishio
| 2012-03-08 21:00
| 飲む食べる/春3/4/5
|
Comments(6)
Commented
by
misobenz at 2012-03-08 21:17
あはは~
イカスミで炒めたって思って食べれば美味しいかもよ~
蓮根の食感好きで~す
イカスミで炒めたって思って食べれば美味しいかもよ~
蓮根の食感好きで~す
0
Commented
by
baru-nishio at 2012-03-09 00:09
Commented
by
ritsu
at 2012-03-09 10:06
x
あはは
そういえば、今年のお正月のおせちのレンコン煮物も、
一部黒くなっちゃいました。
味は同じだけどねぇ。
目をつぶって食べましょう^^;
↓フクジュソウ、いいですよねぇ~♪
花の後の葉っぱも大好きです。
そういえば、今年のお正月のおせちのレンコン煮物も、
一部黒くなっちゃいました。
味は同じだけどねぇ。
目をつぶって食べましょう^^;
↓フクジュソウ、いいですよねぇ~♪
花の後の葉っぱも大好きです。
う~ん・・・僕的には、味がよければ気にしないかなー(^^ゞ
レンコンの命、見た目で決めちゃ可哀想(>_<)
大切なのは、中身です!中身~♪(^o^)
あっ、新種の黒レンコンって言いはりましょ!(笑)
ポチッ♪
レンコンの命、見た目で決めちゃ可哀想(>_<)
大切なのは、中身です!中身~♪(^o^)
あっ、新種の黒レンコンって言いはりましょ!(笑)
ポチッ♪
Commented
by
baru-nishio at 2012-03-11 00:15
ritsu さん
お料理は化学なので原理を理解しないとこんな失敗しちゃいます。
そうですね、目をつぶって食べるってのが良いでしょうか?
福寿草は、芽が出てすぐ咲くのであらいつのまに?って感じです。
花後の葉っぱ…おどろくほど伸びますね。
お料理は化学なので原理を理解しないとこんな失敗しちゃいます。
そうですね、目をつぶって食べるってのが良いでしょうか?
福寿草は、芽が出てすぐ咲くのであらいつのまに?って感じです。
花後の葉っぱ…おどろくほど伸びますね。
Commented
by
baru-nishio at 2012-03-11 00:18
Katsuya.T さん
あそうですか?
私自分がつくったにもかかわらず、美味しくなさそうって
おもっちゃいました。
もともとこんな色ってインプットされていたら違うのかもです。
いつも応援ありがとうございます。
あそうですか?
私自分がつくったにもかかわらず、美味しくなさそうって
おもっちゃいました。
もともとこんな色ってインプットされていたら違うのかもです。
いつも応援ありがとうございます。