ぎゅう、ぎゅう#;! |
ミニトマトの苗もずいぶん大きくなってきました。
刈り取ったあとからまた麦が伸びています。
その手前がハーブ類…
前から…セージ、ディル、バジル、昨年春種を蒔いたイタリアンパセリ…です。
今年セージが大きくなってくれるといいなぁ…ある程度になれば、木質化していき毎年元気のいい葉っぱを収穫できるのですが…。
ディル…ぎゅうぎゅうです。
お魚料理にぴったんこ♪
バジル…こちらも ぎゅうぎゅう…。
これから実るミニトマトとベストマッチ♪
間引きしたものをせっせと消費…
これは、茹でたじゃが芋に塩コショウ…オリーブオイルで和え ケイパーと間引きしたディルを刻んで入れました。
刻んだときにぱーっと広がるあの香り…バジルもディルもむしろ今のほうがやわらかくって
香りも良い気がします。
トマト大好き♪
こっちも早くおおきくなってくれ~!